【“晓庄学术论坛”预告(242)】学术研究与时代重大问题——漫谈国家社科基金课题申报和CSSCI

时间:2019-05-06 16:07:39浏览:58字号大小:【设置

主讲人:李宗刚教授、博导

时间:201957  15:00

地点:行知组团C308

主办:科研处、文学院

联系人:陆小丽 02586178233

李宗刚教授简介:

李宗刚教授,文学博士,现为《山东师范大学学报》(人文社会科学版)主编,山东师范大学国家重点学科中国现当代文学专业博士生导师;山东省中国现代文学学会副会长兼任秘书长。出版《新式教育与五四文学的发生》(齐鲁书社2006年版)、《中国当代文学史论》(山东人民出版社2014年版,)、《中国现代文学史论》(山东人民出版社2014年版)、《父权缺失与五四文学的发生》(人民出版社2015年版)、《行走于文学边缘》(山东人民出版社2015年版)等著作多部;在《文学评论》《文史哲》《中国现代文学研究丛刊》《鲁迅研究月刊》等期刊发表论文百余篇,被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高校文科学报文摘》、复印报刊资料《中国现代、当代文学研究》等主体转载或全文转载二十余篇。获得山东省社会科学优秀成果奖一二三等奖各2个。主持研究国家社会科学基金项目2项。

主要内容:

学术研究应该以专业的方式关注时代的重大问题。以明确的概念体系、合理的分析方法,研究现实意义的重大、学理意义亦重大的问题,形成高水平学术成果。


/

欧冠投注