我校《中国教育智库评价SFAI研究报告(2019年版)》在京发布

时间:2019-04-28 16:59:51浏览:11字号大小:【设置

427日,中国教育智库建设论坛在京举行。我校副校长杨种学出席论坛并致辞。会上我校发布了《中国教育智库评价SFAI研究报告(2019年版)》。中国教育智库评估系统(CETTE)由我校联合长江教育研究院、教育智库与教育治理研究评价中心共同开发,于2018年发布了第一份研究报告。

2019版报告是目前国内第一部中英文双语版的教育智库评价报告。根据CETTE对我国现有教育智库情况的搜集评估,此次共有40家单位入选核心智库,26家单位入选来源智库。会上为入选CETTE66家智库单位相关负责人颁发了入选证书。

第十三届全国人大常委会委员、湖北省人大常委会副主任、中国教育学会副会长、长江教育研究院院长周洪宇,教育部社会科学司副司长谭方正,中国教育科学研究院党委书记殷长春等出席发布会。来自全国教育行政主管部门、高校和教科研机构的领导、专家学者、智库负责人、民办教育机构和出版传媒机构负责人等100余人参加活动。

新书发布会之后,来自全国各大高校、教科院所的6位专家学者、教育智库负责人围绕“聚焦中国教育现代化2035,共话高水平教育智库建设”议题开展了深入的对话交流。

专家学者共话高水平教育智库建设

供稿:教育研究院


/

欧冠投注