校党委理论学习中心组召开专题学习会

时间:2019-03-22 15:28:29浏览:501字号大小:【设置

321日上午,校党委中心组召开专题学习会,集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党纪律处分条例》等文件,传达全国“两会”精神。校党委书记陈华主持学习会。

省委党校党史党建教研部副主任周延胜教授作专题报告。他深入浅出地阐述了党的政治建设的丰富内涵、加强党的政治建设的重要意义和加强党的政治建设的基本思路。报告运用大量文献、案例帮助大家提升认识、领会中共中央关于加强党的政治建设的有关要求。报告中,周教授还结合大学生思想政治工作,提出了增强思想政治教育实效性的有效路径。

许承明校长通过解读政府工作报告传达了全国“两会”精神。他指出,报告全面总结了2018年我国经济社会发展取得的成绩,谋划了2019年主要工作。报告聚焦经济社会发展的重大问题和涉及人民群众切身利益的一些重点问题,为我们指出了努力方向。我们要认真学习领会中央决策部署,在提高人才培养质量、提高管理服务水平,在服务创新创业、促进大学生就业等方面发挥积极作用。

陈华书记在学习会结束时提出要求。一要加强校院两级理论学习中心组建设。强化学风建设,真正学懂弄通,做到知行合一,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作;做好校内二级中心组的学习组织工作,要创新学习形式、丰富学习内容、增强学习效果。二要把政治建设融入学校决策部署和工作落实之中。认真执行民主集中制、党委领导下的校长负责制、“三重一大”决策制度和请示报告制度等党内法规;开好二级学院党政联席会议,增强政治意识,在贯彻落实、担当作为中体现政治建设水平。三要认真贯彻落实全国“两会”精神,办好人民满意教育。牢记晓庄的“初心”和“使命”,以完成学校第二次党代会目标任务为引领,抢抓机遇、凝心聚力,带领全校师生员工,爱岗敬业、强化担当,圆满完成年度各项工作,使学校在新一轮发展中走得更快,晓庄品牌擦得更亮。

全体校领导、党委委员、各二级学院党总支书记、机关党委各支部书记参加了学习会。

周延胜教授作专题报告

学习会现场

供稿:党委宣传部


/

欧冠投注